Путешествия по Израилю от Натали (janataha) wrote,
Путешествия по Израилю от Натали
janataha

Categories:

политика

- Нельзя договариваться с тем, кто пришёл тебя убивать

-Если арабы сложат оружие, настанет мир. Если евреи сложат оружие, не будет евреев
(с) Голда Меир

***
В вечном споре, чья это земля и кто здесь оккупант.
Оккупант тот, кто поджигает леса и заповедники, а не тот, кто их сажает.

***
Бессмертный манифест Меира Кахане
"Дорогие жители Земли!
Я понимаю, что мы здесь, в Израиле, огорчаем вас каждые несколько лет. Сегодня это «жестокие репрессии против палестинцев»; вчера это был Ливан, а перед этим — бомбежка иракского ядерного реактора, Война Судного дня и Синайская кампания. Как видно, евреи, которые триумфально побеждают и, следовательно, живут, огорчают вас беспредельно.
Конечно же, дорогие жители Земли, мы — еврейский народ — огорчали вас задолго до появления государства Израиль. Мы рассердили немецкий народ, который избрал Гитлера, и мы рассердили австрийский народ, который приветствовал его приход в Вену. Мы постоянно сердили восточноевропейские народы… Мы огорчали казаков Богдана Хмельницкого, уничтоживших десятки тысяч из нас в 1648- 1649 гг. Мы огорчали крестоносцев, которые на своем пути к «освобождению» Святой земли были настолько расстроены евреями, что убивали нас в неисчислимых количествах. Мы веками огорчали Римско-католическую церковь, которая решила выяснить свои отношения с нами через инквизицию. Но мы огорчали и главного врага этой церкви — Мартина Лютера, который своим призывом сжечь синагоги и евреев продемонстрировал восхитительный христианский дух. Именно потому, что нас настолько огорчило то, что мир огорчен нами, мы решили покинуть вас и создать еврейское государство. Мы полагали, что, живя в тесном контакте с вами в качестве пришельцев-чужаков, мы огорчаем вас и мешаем вам… И мы решили вернуться домой, на ту самую родину, откуда мы были изгнаны 1900 лет назад римлянами, которых мы, видимо, тоже огорчали.
Увы, дорогие земляне, вам трудно угодить! Оставив вас и ваши погромы и инквизиции, крестовые походы и холокосты, покинув «большой» мир, чтобы жить отдельно в своем маленьком государстве, мы по-прежнему огорчаем вас. Вы огорчены тем, что мы плохо относимся к «бедным палестинцам». Вы расстроены тем, что мы не отдаем земли 1967 г., препятствуя установлению мира на Ближнем Востоке. Огорчены Москва и Вашингтон. Не находят себе места от огорчения арабы-радикалы и «умеренные» египтяне.
Так вот, дорогие народы мира, подумайте о том, как реагирует на это нормальный еврей из Израиля. В 1920-х гг. не было «территорий», препятствовавших миру между евреями и арабами. Не было даже еврейского государства, которое бы огорчало кого-нибудь. Тем не менее «угнетенные и несчастные палестинцы» зверски убили десятки евреев в Иерусалиме, Яффо, Цфате и Хевроне. За один лишь день в Хевроне в 1929 г. было убито 67 евреев.
Почему «палестинцы» их убили? Может, были рассержены «израильской агрессией 1967 г.»? А почему 510 евреев стали жертвами арабских «беспорядков» 1936- 1939 гг.? Уж не потому ли, что арабы были огорчены 1967 г.? А когда вы, народы мира, предложили ООН в 1947 г. «план раздела», по которому рядом с крохотным Израилем должно было быть создано «палестинское государство», и арабы завопили «нет!», развязали войну и убили 6000 евреев — этот приступ огорчения тоже был вызван «агрессией 1967 г.»?
«Несчастные палестинцы», убивающие сегодня евреев… — часть того самого народа, обладавшего в свое время всей той территорией, которую они сейчас требуют для создания своего государства. Но тогда они не удовлетворились ей, ибо их целью всегда было сбросить евреев в море!.. То, что они не смогли сделать вчера, они мечтают сделать сегодня, но мы не вправе применять против них «репрессии»…
Дорогие народы мира! Вы молчали, когда гибли 6 млн. евреев, когда в 1948 г. семь арабских государств развязали войну… Вы молчали, когда в 1967 г. Насер приказал сбросить евреев в море… И вы промолчите завтра, если Израиль будет смотреть смерти в глаза.
А раз уж мы знаем, что «палестинцы» мечтают о нашем уничтожении, мы сделаем все, чтобы выжить в своей стране. И если это вас огорчает, то подумайте о том, сколько раз в прошлом вы «огорчали» нас. Дорогие народы мира, огорчает вас это или нет, но вы выслушали сейчас еврея из Израиля, которому нет никакого дела до ваших огорчений."
Tags: литература, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суздаль 6.06.21

    В том государстве есть (часть) которая называется Руссия, мы называем ее Гардарики Там есть такие главные города: Moramar (Муром), Rostofa (…

  • лес Барам 17.05.21

    Волшебный, сказочный лес. Настоящий, дубовый! Хотя дубы тут не очень старые, не тысячелетние. Но лес естественный, в отличие от сосновых искусственно…

  • Нахаль Авив - Дишон 15.05.21

    Пару лет назад мы уже ходили этот маршрут, и вот опять шавуот и опять идеальное место для длительного кемпинга наш любимый ханьон Аэлла. А значит и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments